Калькулятор

установка забора

Ответов: 3
17.09.2014, Инга

Я живу в городе, в частном доме. Мой участок и дом соседа разделяет забор из сетки-рабицы. Окна соседа выходят прямо на мой участок. Расстояние от забора до дома соседа примерно 1,30 м. Я хочу поставить свой забор из металлпрофиля высотой 2 м, не трогая старый, он так и будет стоять. Я хочу поставить на своей земле, границы сдвигаться не будут. Законно ли это? На какой документ я могу ссылаться при этом? Сосед говорит, что я должна отступить от уже стоящего забора 3 м.

26.03.2015 - мила

установка забора

20.05.2015 - сергей

Инга вы можете строить забор впритык к его забору.главное на своем участке.он вас обманывает.он нарушил снип где указано что стена дома должна быть от соседнего участка не менее 3 метров.и если ваш забор перекрывает ему свет в окна то он виноват от жадности оставить больше места с другой стороны дома допустим для грядок.другое дело что если вы построите забор выше 1,5 метра по снипу от соседей то вы нарушите правила.но это не важно.стройте хоть метр.снипы на решение суда не влияют.если бы у него там росли огурцы а вы перекрыли свет то он если докажет что потерпел материальный ущерб выиграет дело.но во первых там ничего нет а во вторых стройте хоть 3 метровый забор ему любой суд скажет что его дом построен слишком близко к вам и он в этом сам виноват.вообще это полный бред строить свой забор на своем участке отступив от границы своего участка 3 метра.

09.12.2015 - Андрей

Про какой СНИП Вы пишете? если про СНиП 30-02-97*, то его его отменили и вместо стало СП 53.13330.2011, согласно которому 6.2 По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 года №66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объедине­ниях граждан" член садоводческого, огороднического или дачного неком­мерческого объединения обязан, в частности, использовать земельный уча­сток в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использова­нием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту; соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы). Но Согласно п. 3 статьи 34 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объедине­ниях граждан" садоводу предоставлено право самостоятельного выбора типа материалов и конструк­ции, применяемых при возведении забора.

К списку тем форума ...

X

Логин:   

Пароль: