Калькулятор

Заельцовский бор окружили забором от автомобилистов

22.08.2012

Заельцовский бор

Новосибирские автомобилисты больше не смогу несанкционированно проезжать в Заельцовский бор. В ходе акции «Сохраним лес», было установлено несколько десятков ограждений. Сама акция прошла в недалеко от станции «Спортивная», где так любят отдыхать жители города. Теперь деревянные заборы встали на пути у пешеходоненавистников. 

Сотрудник администрации Заельцовского района Юрий Сердюк, который по должности является начальником отдела благоустройства, озеленения и транспорта, рассказал, что данные меры были приняты против несанкционированного въезда автомобилей в лесную зону. Кроме установки деревянных ограждений, участники акции также пересадили крупномерные деревья.

В мероприятии приняли участие администрация района, различные общественные организации, а также студенты и волонтеры. Всего во время акции было убрано около 100 - 200 га земли, прилегающие к территории дороги возле станции. Начальник отдела лесного хозяйства Николай Палигин сообщил, что данный участок леса самый популярный у населения, а значит и самый замусоренный, в уборке которого должна принимать участвие общественностб города.


Вернуться к списку новостей