Калькулятор

Правила установки забора

Правила установки заборовЧасто ли мы можем адекватно оценить работу, которую нам предоставляют подрядчики? Ведь не все могут самостоятельно выполнять установку заборов из профнастила, обустройство отмосток и т.д. Не многие землевладельцы и дачники могут самостоятельно осуществить установку заборов с соблюдением всех правил и норм. По этой причине мы рассмотрим некоторые особенности этого вида услуг.

Прежде всего, после выбора нужной конструкции, необходимо обратить  внимание на то, где конкретно будет расположен забор. Можно это сделать самостоятельно, но лучше всего доверится специалистам просто потому, что  вам может не хватить элементарных знаний, умений и навыков. Особенно если раньше вы не сталкивались с этим видом работ.

Помните, что забор – это ваша часть приусадебного участка и именно на нём лежит ответственность за вашу безопасность, а также безопасность всех членов семьи. Выбранная вами конструкция забора должна послужить долго, поэтому его установка должна быть максимально качественной. И терять деньги, которые были вложены в покупку забора только потому, что Вы пожалели оплатить его установку, и со временем конструкция покосилась, наверняка никто не хочет.

Кроме этого необходимо знать законодательство, в котором прописаны некоторые правила и исключения из них - где и как можно или нельзя устанавливать заборы для дачи. Нормы очень запутаны, но с ними желательно разобраться. Особенно если Вы планируете позже устанавливать второй, третий, четвёртый забор.

Тогда возникает вопрос: зачем нам изучать документы, если можно просто довериться специалистам? Ведь в правилах чётко прописано то, на каком расстоянии должен возводиться забор, какая должна быть его прозрачность, высота и т.д.

Так, в пункте № 3 статьи 34  закона Российской Федерации от 15.04.98 года – 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» написано, что вы имеет полное законное право сами выбирать то, из какого именно строительного материала вы будете строить и  устанавливать забор на дачном участке, а также то, какой он будет иметь внешний вид. Единственный, кто может вам запретить выбранный вами тип забора – общее собрание садоводческой общины. Такое может быть, но только в исключительных случаях. Например, если высота забора больше нормы и прикрывает соседний участок, то тогда ваш сосед обязательно выдвинет какие-то претензии.

Каждый дачный посёлок имеет разнообразные конструкции, которые делают его красивым. Может потому, что нет однотипных домов, они смотрятся такими оригинальными.

В Америке и в Европе многие заботятся о том, чтобы соседние участки выглядели как отдельный ансамбль. К сожалению, в нашей стране каждый сам определяет уровень красоты своего участка. Редко когда существуют писаные правила установки заборов в садовых товариществах. Глухой забор вряд ли вам разрешат в таком случае. В идеале он не был выше 1,5 метров. Лучше всего возводить не глухие, а разреженные заборы - они и вас устроят и соседей не разочаруют.

Задать свой вопрос на форуме