Калькулятор

Выбор материала для забора

Всем, конечно же, известно, что выбирая материал для изготовления чего-либо, равно как и для сооружения забора, нужно придерживаться одного важного принципа: направленность на достижение определенной цели. Каждому в первую очередь нужно определить, для чего именно нужен ему этот материал, это изделие. А потом уже в соответствии с поставленной задачей нужно уже осуществлять поиски всего необходимого для изготовления. Практика показывает, что очень часто красивый забор, имеющий достаточно высокую стоимость, построенный настоящими профессионалами с учетом всех технологических правил, вдруг оказывается не удовлетворяющим потребностям заказчика. Не стоит этому удивляться. Представьте, что заказчиком является замкнутый, довольно стеснительный человек, высокий забор для которого должен стать средством огорожения от внешнего мира. Конечно, ему не будет комфортно, если ему поставят кованый забор или ограждение из сетки-рабицы. Скорее всего, он будет чувствовать себя товаром, выставленным на витрину, который оценивают все прохожие. А если, наоборот, понадобился забор общительному человек, любящему шумные компании и увеселительные мероприятия, то естественно он будет чувствовать себя неуютно, если ему соорудят сплошную кирпичную стену или забор из профнастила. Он, скорее, будет рад сетке-рабице, секционному забору или даже оригинальному ограждению с элементами ковки.

Можно привести множество подобных примеров, но все они сводятся к тому, что выбор ограждения должен осуществляться индивидуально для каждого, в зависимости от черт его характера, желаний и стремлений. А теперь рассмотрим заборы разных типов, пытаясь определить, чьим потребностям они соответствуют.

Забор из профнастила

Заборы из профнастила

Это ограждение можно назвать самыми популярными на сегодня в среде дачников Подмосковья. Они легко устанавливаются (буквально за два-три дня), стоят недорого и надежно скрывают горожан, выехавших на природу и желающих отдохнуть, расслабиться в недоступном для посторонних глаз месте. Такой вид «дачной фортификации» предназначен именно для тех, у кого нет желания постоянно видеться с посторонними, кому хочется поставить на первый план дела огородника. Забор отлично впишется как на фон респектабельного коттеджа, так и более простого, незатейливого сруба. Еще один важный момент: при повреждении одной секции, ее с легкостью можно заменить.

Большой ассортимент заборов из профнастила



Заборы из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы Это старое доброе ограждение сегодня можно увидеть в дачных кооперативах. Такой вид забора устанавливается быстро, практически за сутки, не затеняет участок, так что овощи на грядках могут понежиться на солнышке в течение всего светового дня. Сетка-рабица довольно доступна по цене, поэтому ее могут позволить себе все категории населения, в том числе и пенсионеры. Кроме того, подобный забор не полностью ограждает от внешнего мира. Поэтому если Вы не представляете свою жизнь без общения, то это именно то, что Вам нужно. Есть, конечно, и один нюанс. Это то, что рядом с двухэтажными домами сетка совсем не смотрится. Хотя и тут еще можно подумать. Дело вкуса, скажем так.


Деревянные заборы

Деревянные заборы

Они подарят Вашей усадьбе некий дух природы. Многим дачникам, выезжая за город, хочется абстрагироваться от шумной суеты постиндустриальной цивилизации, которая успела наполнить их жизнь и спокойно побыть на лоне природы, в гармонии с собой. Хотя такое ограждение может быть установлено и в эстетических целях. Так, например, дубовый сруб и такой вид забора будут наиболее выигрышным вариантом, чем какой-либо другой.

Деревянные заборы для дачи



Металлические секционные заборы

Металлические секционные заборы

Эти ограждения имеют все неотъемлемые достоинства сетки-рабицы, так как они не затеняют участок и не мешают росту овощей. Они не заставят владельца сидеть в четырех стенах, оставляя возможность общения с людьми. Плюс к этому, забор послужит надежной преградой для тех, кто пожелает поживиться малиной с Вашего участка. Но по сравнению с сеткой-рабицей, эта конструкция отличается гораздо высокой степенью прочности, и если уход будет соответствующим, то она прослужит десятки лет. Если в планах на ближайшее будущее у Вас нет продажи дачи, то несомненно, нужно выбрать такой вид забора, а не сетку-рабицу.

Заборы металлические сварные



Кирпичные заборы

Кирпичные заборы

Это один из наиболее прочных и надежных вариантов. Если их установить правильно, то они прослужат не десятилетия, а века. Подобное ограждение прекрасно смотрится рядом с кирпичным домом. Оно надежно защитит Вас от посторонних взглядов, причем его установка обойдется относительно недорого. Кирпичный забор наверняка не вызовет у «дачных мародеров» желания ее преодолеть, тем более часто за такой оградой скрывается еще и дополнительная система охраны.

Правила установки кирпичных заборов



Каменные заборы

Каменные заборы Они прекрасно подойдут для тех, чья усадьба скорее напоминает средневековый замок. Этот вариант можно назвать даже более практичным, чем кирпичный забор, тем более он предоставляет дизайнерам достаточную свободу для создания самых разных шедевров. В результате дизайнерского оформления не остается сомнений в том, что каменный забор будет соответствовать Вашим эстетическим потребностям.


Бетонные заборы

Бетонные заборы Обычно являются наиболее подходящим вариантом в тех случаях, когда не получается поставить каменные или кирпичные ограждения из-за особенностей грунта. Так, из-за воздействия болотистой почвы или подземных плывунов могут быть уничтожены великолепные монументальные фортификации. Бетонный забор окажется по-настоящему спасительным вариантом. Кроме того, он ничем не уступает вышеназванным видам заборов по внешним характеристикам, его можно декорировать как Вам заблагорассудится. Бетонный забор характеризуется невысокой стоимостью, что делает его доступным для огромного числа дачников.


Кованые заборы

Кованые заборы Они идеально подойдут тем, кто хочет оказаться в центре внимания, подчеркнуть красоту и ухоженность своего участка. Такой вид ограждения можно назвать истинно аристократичным, так как именно подобные заборы служили ограждением европейских дворян от челяди. Стоимость такого произведения искусства определяется сложностью ковки, что зависит, прежде всего, от желаний заказчика.


Шумозащитные экраны

Шумозащитные экраны Это вид ограждения, который станет решением проблемы излишнего шума для тех, чья дача расположена недалеко от промышленной зоны, оживленной трассы или железной дороги. Секции забора выполняют функцию поглощения звуковых волн, противостоят их распространению. Шумозащитные экраны – это именно то, что необходимо некоторым для комфортного отдыха.


Заборы повышенной защищенности

Заборы повышенной защищенности Такие ограждения созданы для тех дачных участков, которые находятся в зонах частого орудования «огородных воришек». Лишь один взгляд на колючую проволоку у многих вызовет неприятные ассоциации и не даст сделать необдуманный поступок.


Комбинированные заборы

Комбинированные заборы Их выбирают покупатели, не решающиеся на возведение кирпичных или каменных заборов в силу их дороговизны, но все же желающие привлечь внимание окружающих к самобытности дизайна своего владения. Можно выбрать самые разные комбинации, такие как, например, кирпич и профнастил, дерево и кирпич, кованые секции и кирпич и т.д. Они придадут участку одновременную хрупкость и прочность за счет контрастности решений.


Подытоживая вышесказанное, отметим, что заборы для дачи представлены в самых разных вариантах, поэтому остается лишь малое: определиться с выбором.

Задать свой вопрос на форуме