Калькулятор

Заборы для дачи из поликарбоната

Заборы для дачи из поликарбоната

Возведение заборов для дачи из поликарбоната - это принципиально новая технология. Она широко используется как на территории загородных домов, так и на обычных дачных участках. Данная конструкция представляет собой металлическое ограждение, на которое прикрепляется лист из поликарбоната. Подобные заборы считаются одним из самых эстетичных и стильных способов украсить территорию. Кроме того, это отличная преграда, защищающая от ветра, пыли и чужих взглядов.

Как и профнастил для заборов, поликарбонат прекрасно гармонирует практически с любыми материалами: кирпичом, деревом, металлом или бетоном. Такую конструкцию можно дополнить различными декоративными элементами и даже удачно расположенной подсветкой. Данное ограждение отличается высокой прочностью, его сложно сломать. Ни дождь, ни град, на даже соседские дети не повредят целостности конструкции. Забор из поликарбоната простоит долго, исправно функционируя и не требуя ремонта. Подобное ограждение - хороший выбор для дачного участка.

О поликарбонате

Поликарбонат - это синтетический строительный материал, используя который можно устанавливать заборы различной конструкции. Он очень легкий и светлый. В большинстве случаев такие листы обладают молочным или бронзовым оттенком. Данный материал чаще всего имеет ультрафиолетовую защиту с обеих сторон, о наличии которой сообшит отметка на пленке.

Поликарбонат превосходит по ударопрочности стекло (примерно в 250 раз) и органику (примерно в 50 раз). Подобные листы можно эксплуатировать при высокой температуре (40-120 градусов), и они не изменят свои физико-химические свойства.

Существует несколько видов этого материала:

  • Опаковый (не пропускающий свет);
  • Транслюцентный (или светорассеивающий);
  • Прозрачный (пропускающий до 90% света).

Поликарбонат иногда снабжают зеркальным покрытием. Он также может иметь профилированную поверхность.

Виды конструкций заборов. Какую выбрать?

Существует два вида заборов: прозрачный и сплошной. Перед выбором типа конструкции необходимо решить, какую функцию она будет выполнять.

Глухое и плотное ограждение обладает высоким уровнем звукоизоляции, способно защитить от пыли или ветра, а также скрыть территорию от любопытных взглядов. Однако у таких заборов есть свои недостатки. Сплошная конструкция отбрасывает непроницаемую тень. Да и внешний вид ограждения не всегда гармонирует с окружением. Поэтому в загородных домах часто возводят прозрачные заборы. Данная модель позволяет смотреть на то, что находится за границей участка. Это даст возможность заметить приближение гостей.

В документе (СНиП 300297), регулирующем аспекты застройки территории дачных кооперативов, сказано, что сплошной забор разрешено устанавливать только с фасадной стороны дома. А между участками допустимо возводить исключительно прозрачные конструкции. К сожалению, о красивом и гармоничном виде в подобном случае придется забыть.

Заборы для дачи из поликарбоната стали прекрасным выходом из ситуации, так как совмещают в себе преимущества обоих видов (и сплошного, и прозрачного). Данные ограждения отличаются высокими эстетическими характеристиками, пропускают солнечные лучи, но при этом отлично скрывают от чужих взглядов.

Пожалуй, единственный недостаток таких моделей - цена. Заборы из поликарбоната стоят дороже любого металлического аналога. Это объясняется тем, что для их изготовления применяются материалы, которые имеют достаточно высокую стоимость. Однако на популярность данных ограждений цена не влияет, так как у них гораздо больше преимуществ, чем у других заборов.

Задать свой вопрос на форуме